O que é a Cuca?

🇩🇪ORIGEM ALEMÃ:

Também chamada de Streuselkuchen, é um tradicional bolo alemão feito com massa macia, fermentação biológica e coberto por uma farofa crocante amanteigada. Sua popularidade vai além: em outros países, como os Estados Unidos, existe uma versão semelhante chamada Shoofly Pie.


🇧🇷POPULARIDADE NO BRASIL:

Trazida ao Brasil pelos imigrantes, tornou-se um ícone na culinária do Sul, contendo duas variações de preparação da massa. A cuca "bolo" que seria com a fermentação química, e a cuca "pão" com fermentação biológica. Ambas são cobertas com a clássica farofa crocante amanteigada, que dá aquele toque irresistível.


TRADIÇÃO & MEMÓRIA:

Receita transmitida de geração em geração, traz um toque de nostalgia e aconchego.


INGREDIENTES & SABOR:

Feita com massa leve, coberta por uma farofa crocante, pode ser recheada com frutas, chocolate, doce de leite e outros sabores. 

Conheça nossa cuca!

  • Produção 100% artesanal
  • Receita com essência familiar 
  • Mais de 50 sabores doces e salgadas! 
  • Sem conservantes, corantes ou aromatizantes 
  • Muito além de cucas, pães caseiros, empadões, sobremesas irresistíveis, lanches na chapa.
Um pedaço de cuca está em cima de uma tábua de corte de madeira.