O que é a Cuca?
🇩🇪ORIGEM ALEMÃ:
Também chamada de Streuselkuchen, é um tradicional bolo alemão feito com massa macia, fermentação biológica e coberto por uma farofa crocante amanteigada. Sua popularidade vai além: em outros países, como os Estados Unidos, existe uma versão semelhante chamada Shoofly Pie.
🇧🇷POPULARIDADE NO BRASIL:
Trazida ao Brasil pelos imigrantes, tornou-se um ícone na culinária do Sul, contendo duas variações de preparação da massa. A cuca "bolo" que seria com a fermentação química, e a cuca "pão" com fermentação biológica. Ambas são cobertas com a clássica farofa crocante amanteigada, que dá aquele toque irresistível.
TRADIÇÃO & MEMÓRIA:
Receita transmitida de geração em geração, traz um toque de nostalgia e aconchego.
INGREDIENTES & SABOR:
Feita com massa leve, coberta por uma farofa crocante, pode ser recheada com frutas, chocolate, doce de leite e outros sabores.
Conheça nossa cuca!
- Produção 100% artesanal
- Receita com essência familiar
- Mais de 50 sabores doces e salgadas!
- Sem conservantes, corantes ou aromatizantes
- Muito além de cucas, pães caseiros, empadões, sobremesas irresistíveis, lanches na chapa.
